RSS

Brie Käse in Carozza

Description:
Keju plus sardellen dalam bungkusan roti panggang (katanya ini khas banget di Italia sana)

Ingredients:
8 keping roti toast
Keju Brie 150gr (potong iris2 tipis)
16 buah sardellen (krng lebih 2 botol)
2 sdm tepung
3 butir telor
3 sdm susu
minyak buat goreng
2 btr tomat
2 sdm tafelessig

Directions:
- Belah roti jadi 2 model segitiga. Susun sbg berikut : roti-brie-sardelen (2 pieces)-brie-roti. Terus teken biar nempel (keju brie bagusnya adlh sangat2 lengket, jd tar susunan rotinya ga kebuka)
- Lumuri roti dgn tepung lalu celupkan dlm adonan telur+susu yg udah diutek2.
- Panaskan wajan sampe minyaknya panas baru deh roti dibakar (jgn sblm minyak panas, tar jdnya ga bagus krn minyaknya kesedot)
- Potong2 tomat kecil2 n aduk dgn tafelessig (bisa jg pake salat2 lainnya)
- Roti kelar stlh keju meleleh (cara taunya teken2 roti dgn sendok biar kejunya nongol keluar dikit, jd keliatan kl dah meleleh)

3 comments:

essymoestl said...

so2vie said: wah...apa ini ..16 buah sardellen (krng lebih 2 botol)?....kayaknya enak juga...ok deh nemu tu bahan aku contoh yah,..say..thanks
apa ya ? di sini namanya sardellen, kemasannya di dlm gelas botol gitu .. rasanya asin menggigit .. tp isi sebotolnya plng cm 12 ikan sardellen (dlm sonnenblumenöl) .. jd mesti setidaknya beli 2 botol soalnya kl 12 ikan doang ga cukup hehehe

lferonica said...

emmm enak nih... aku biasanya makan roti sama brie begitu saja.

so2vie said...

wah...apa ini ..16 buah sardellen (krng lebih 2 botol)?....kayaknya enak juga...ok deh nemu tu bahan aku contoh yah,..say..thanks

Post a Comment