Description:
Keju plus sardellen dalam bungkusan roti panggang (katanya ini khas banget di Italia sana)
Ingredients:
8 keping roti toast
Keju Brie 150gr (potong iris2 tipis)
16 buah sardellen (krng lebih 2 botol)
2 sdm tepung
3 butir telor
3 sdm susu
minyak buat goreng
2 btr tomat
2 sdm tafelessig
Directions:
- Belah roti jadi 2 model segitiga. Susun sbg berikut : roti-brie-sardelen (2 pieces)-brie-roti. Terus teken biar nempel (keju brie bagusnya adlh sangat2 lengket, jd tar susunan rotinya ga kebuka)
- Lumuri roti dgn tepung lalu celupkan dlm adonan telur+susu yg udah diutek2.
- Panaskan wajan sampe minyaknya panas baru deh roti dibakar (jgn sblm minyak panas, tar jdnya ga bagus krn minyaknya kesedot)
- Potong2 tomat kecil2 n aduk dgn tafelessig (bisa jg pake salat2 lainnya)
- Roti kelar stlh keju meleleh (cara taunya teken2 roti dgn sendok biar kejunya nongol keluar dikit, jd keliatan kl dah meleleh)
3 comments:
so2vie said: wah...apa ini ..16 buah sardellen (krng lebih 2 botol)?....kayaknya enak juga...ok deh nemu tu bahan aku contoh yah,..say..thanks
apa ya ? di sini namanya sardellen, kemasannya di dlm gelas botol gitu .. rasanya asin menggigit .. tp isi sebotolnya plng cm 12 ikan sardellen (dlm sonnenblumenöl) .. jd mesti setidaknya beli 2 botol soalnya kl 12 ikan doang ga cukup hehehe
emmm enak nih... aku biasanya makan roti sama brie begitu saja.
wah...apa ini ..16 buah sardellen (krng lebih 2 botol)?....kayaknya enak juga...ok deh nemu tu bahan aku contoh yah,..say..thanks
Post a Comment