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Tomaten-Joghurt-Schollenfilet mit Spargelrisotto

Description:
masih tema Spargel, gara2nya lg musim Spargel .. banyak banget ... :p

Ingredients:
2 Stk frische Schollenfilets, gewaschen und getrocknet
gestückelte Tomaten, 2 Dosen
1 Stk Zwiebel, fein gewürfelt
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
Öl zum Einfetten der feuerfesten Form
Salz
Pfeffer
Naturjoghurt, gekühlt

Für Spargelrisotto :
6 Stangen weisser Spargel
Salz
Butter
Zucker
2 El. Sahne
1 Zwiebel; fein gehackt
2 El. Oel
200 g Risotto-Rundkorn-Reis
750 ml Spargelkochwasser
100 ml Trockener Weisswein
Weisser Pfeffer
100 g Parmesan; gehobelt

Directions:
1) eine runde feuerfeste Form mit dem Öl einfetten
2) den Boden mit den Schollenfilets bedecken, diese beidseitig salzen und pfeffern
3) die Tomaten ebenfalls würzen, mit der Zwiebel und dem Knoblauch vermengen und auf die Filets geben
4) die Form auf der mittleren Schiene für 45 Minuten bei 180° in den vorgeheizten Ofen
5) auf zwei Teller verteilen und mit kaltem Naturjoghurt servieren

Für Spargelrisotto :
Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest kochen.
Die angegebene Menge an Spargelkochwasser beiseite stellen. Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1 cm lange Stuecke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen puerieren. Zwiebel in Oel hell duensten. Den Reis dazugeben und glasig duensten. Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter staendigem Ruehren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn die Fluessigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit Spargelstuecke und -pueree dazugeben, Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen garniert servieren.

3 comments:

lferonica said...

emmm enak banget nih.. sekarang jadi rajin masak ya non.

essymoestl said...

hehehe itu menu hari ini Mbak ... dipost di MP biar next time kl mau bikin resepnya liat di MP sendiri, ga perlu browsing2 lg hehe ...

occe said...

Rajin amat lu masak2 Sy.....hmm..m...m..,ngeliatnya aja udh bikin laper.....!!!

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