Description:
benernya mau bikin semmelknödel, tp ga bs dibulet2innya ... pas direbus tuh bola2 pecah terbelah ... jadinya knödel yg terobrak abrik itu diselamatkan jd masakan ini ... :p
Ingredients:
Untuk dumplingnya :
2 roti semmel
50 ml susu
garam, merica
1 butir telor
1 butir bawang bombay
petersilie
40 gr mentega
tepung secukupnya
Untuk saus jamur yg creamy :
1/2 btr bawang bombay
20 gr mentega (ato secukupnya)
25 gr jamur potong2
25 ml anggur putih
10 ml rahm
garam, merica
Bahan2 lainnya :
1 butir telor
100 gr buncis
Directions:
Untuk dumplingya :
Roti semmel disobek2 kecil, tuang 50 ml susu, garam, merica, telor lalu bejek2 pake tangan (bagusnya dibejek2 dgn tangan yg basah / lembap).
Mentega dicairin di wajan terus irisan bawang bombay n petersilie dimasak hingga mereka melembek. Tuang cairan mentega plus bawang plus petersilie ini ke adonan roti. Bejek bareng. Lalu taburkan tepung secukupnya (1-2 sendok makan)
Goreng adonan ini di wajan hingga kecoklatan.
Sausnya :
Mentega n bawang bombay spt pas bikin dumpling, lalu masukin jamur. Beri anggur putih, masak hingga anggur putih menghilang. Tuang rahm, garam n merica lalu utek2 hingga mengental.
Bahan lainnya :
Potong n rebus buncis. Ceplok telor tp setengah matang (biar kuning telornya msh setengah matang jd lebih enak)
Susun telor ceplok, buncis dan dumpling di piring lalu tuangi dgn saus jamurnya. Makan pas hangat .. cocok sambil minum Chardonnay ... :p
Tyrolean dumplings with mushroom creme sauce
Posted by
emoestl
on Wednesday, May 14, 2008
Labels:
Recipe
0 comments:
Post a Comment