Description:
Grammeln sind gebräunte Fettrückstände beim Auslassen (braten) von Rückenspeck zu Schweineschmalz.
Ingredients:
1/2 kg Kartoffel, gekochte
1/4 kg Kartoffel, rohe
40 gr Kartoffelmehl
Salz
Grammeln
Directions:
Gekochte rohe Kartoffel schälen, durch Kartoffelpresse drücken, die rohen auf einer Küchenraspel raspeln. Leicht ausdrücken, mit den gekochten Kartoffeln, Mehl, wenig Salz gut vermischen.
Salzwasser in einem Topf erhitzen.
Einstweilen aus der Knödelmasse Knödel formen, dabei in die Mitte mit Salz&Pfeffer gewürzte
Grammeln einlegen und ins Wasser legen. Ca. 20 Min. köcheln (ohne
Deckel).
Dazu serviere das Grammelnschmalz
2 comments:
hehehe boleh Mbak ... aku ga pake sauerkraut soalnya lebih enak pake Schmalz ato sambel ABC hehe ... :p (Resep gabungan masakan Austria - Indonesia heheh)
esty...gue bawa sauerkrautnya dehhhh...ajib tuh
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