RSS

Grammelknödel

Description:
Grammeln sind gebräunte Fettrückstände beim Auslassen (braten) von Rückenspeck zu Schweineschmalz.

Ingredients:
1/2 kg Kartoffel, gekochte
1/4 kg Kartoffel, rohe
40 gr Kartoffelmehl
Salz
Grammeln

Directions:
Gekochte rohe Kartoffel schälen, durch Kartoffelpresse drücken, die rohen auf einer Küchenraspel raspeln. Leicht ausdrücken, mit den gekochten Kartoffeln, Mehl, wenig Salz gut vermischen.
Salzwasser in einem Topf erhitzen.
Einstweilen aus der Knödelmasse Knödel formen, dabei in die Mitte mit Salz&Pfeffer gewürzte
Grammeln einlegen und ins Wasser legen. Ca. 20 Min. köcheln (ohne
Deckel).
Dazu serviere das Grammelnschmalz

2 comments:

essymoestl said...

hehehe boleh Mbak ... aku ga pake sauerkraut soalnya lebih enak pake Schmalz ato sambel ABC hehe ... :p (Resep gabungan masakan Austria - Indonesia heheh)

manizz03 said...

esty...gue bawa sauerkrautnya dehhhh...ajib tuh

Post a Comment