Description:
Uhuuuyyyy coba pertama kali buat mpek2, abis ngiler sana sini pd majang menu mpek2 .. hehe .. Thanks to Sylvia yg ud ngajarin resepnya .. ada bbrp tambahan step hasil ngegoogling .. :p
Ingredients:
- 500 gr ikan Pangasius (gue pake Iglo Pangasius Naturfilet)
- 500 gr tepung tapioka
- garam
- 2 sdm minyak
- air utk merebus
Directions:
- mixer ikan Pangasius setelah didiamkan bbrp lama shg ngga beku
- tambahkan garam n terus aduk adonan
- tuang dikit2 tepung tapioka sambil terus diaduk hingga kenyalnya pas
- lumuri tangan dgn tepung tapioka biar ga lengket2 terus modelin dehh pulung2
- didihkan air dan beri 2 sdm minyak goreng (biar mpek2 ga lengket satu sm laen)
- lalu masukkan mpek2 ke dlm air mendidih dan biarkan api sedang
- tunggu hingga mengambang (20-90 menit)
- tiriskan dan dinginkan
- panaskan minyak
- goreng hingga kecoklatan
- sajikan dgn kuoh cuko (biar enak sih kuah cukonya itu kl pake cabe diulek ama bawang putih trs diemin seharian)
5 comments:
Sie...thanks ya sharing resepnya. gara2 sie2 bikin empek2 kemaren2 aku juga ikutan bikin empek2 :D thanks for the idea yaa...
udah bberpa kali bikin empek-empek....tapi belum pernah sih pake' Naturfillet nya si Iglo. Biasanya asal beli fillet ikan beku dari Supermarket. Tapi seperti kata si mbak "Adekbayi" juga ada temen yang menyarankan pake' fisch paste, rasa empek-empeknya jadi lebih gurih
kalo mao gampang beli fisch paste ajah di toko asia disana khan banyak ya, kalo disini mah gak ada yg jual huhuhu .. trus sagu tani skrg udah dijual tuh do Toko Sederhana nya mbak Caecilia Hassmann udah tau belom?
banget Mbak .. hehehe pas baca resep org, aku kr yg namanya ngulenin tuh gampang (cepet kelar) .. eh tyt pd kenyataannya lama yaaa .. pegel banget hehe ...
ngintip pempeknya Sy....jd pengen pempek juga...tp ogah bikin...:) repot nguleninnya....
Post a Comment