Description:
satay udang-bawang putih dengan alpukat
khusus ini gue bikin buat matthias, soalnya gue sih alergi kl makan udang ...
Ingredients:
- 250 gr cocktail shrimp
- 3 bawang putih
- 6 sdm olivenöl
- merica, garam
- 1/2 limetten
- 1/2 btr alpukat
- 75 gr sauerrahm
- baguette
- kräuterbutter
Directions:
- bersihkan udang dan rebus selama 5 menit dgn api sedang, lalu ketika udang mulai tampak kemerahan rebus dgn api besar selama krng lebih 15 mnt
- tiriskan udang lalu rendam dgn saus (marinade) yg terdiri dr 6 sdm olivenöl, 1/4 limetten yg diperas, irisan bawang putih, merica dan garam
- udang dalam marinade diamkan selama minimal 2 jam
- stlh proses marinade selesai, tusukkan udang dgn tusuk satai dan bersihkan dr bawang putih lalu grill
- sementara menunggu di grill, belah alpukat, buang bijinya dan bersihkan bagian coklat2 dr kulit biji
- 1/2 alpukat ini oleskan dgn adonan marinade lalu grill sekitar 5-7 menit saja
- aduk sauerrahm dgn 1/4 limetten yg diperas plus garam, cicipi hingga rasanya pas
- tuang sauerrahm-limetten ini ke dalam alpukat
- angkat udang yg telah di grill lalu oleskan lagi dgn sisa marinade (bawang putihnya yg td disisihkan, skrng bs ditaruh kembali di atas satai udang)
- hidangkan dgn baguette dgn kräuterbutter
2 comments:
heheh silahkan Mbak ... :p jd seneng kl resepnya kepake jg sm org laen heheh
mau banget..aku contek ya..
Post a Comment