Description:
sawi dengan daging ayam saus keju .. ini ktnya resepnya org Holland ...
Ingredients:
2 bonggol Chicoree (sawi hijau)
8 iris schinkenspeck
1 sdt mentega
garam
untuk saus kejunya :
1 sdm mentega
1 sdm tepung
250 ml susu
200 gr Gouda (keju)
garam, merica
Directions:
- potong sawi hijau dr bonggolnya, pisahkan 2 lembar terluar/terlebar untuk nanti sbg "mangkuk" saus kejunya
- rebus sawi hijau agar empuk dlm api sedang yg diberi garam (15-20 mnt)
- keluarkan sawi hijau dan taburi garam lalu bungkus dgn schinkenspeck
- olesi sawi dan schinkenspeck dgn mentega yg telah dilumerkan lalu grill sawi plus schinkenspeck selama 10 mnt
sambil menunggu, buat saus kejunya :
- aduk semua bahan kecuali Gouda (keju)
- iris keju kecil2 agar gampang lumer lalu masukkan ke dalam adonan yg lainnya
- masak dgn api tinggi hingga kental n lumer kejunya
- cicipi apabila perlu tambahkan merica n garam
- tuangkan saus dlm "mangkuk" sawi
disajikan dgn telur rebus
0 comments:
Post a Comment