Description:
ternyata kalo pakai 150 gr yg udah dikupas, cm bisa buat 1 org doang ... soalnya cm jd 2 tusuk ...
Ingredients:
150 gr kerang kalengan / botol (jd dah dikupas)
1 btr tomat
1 btr bawang bombay
2 sdm saus tomat
bubuk cabai, garam, merica
1 sdm sambel ABC extra pedas
vogersalat
1 sdt apfelessig
Directions:
- bilas kerang lalu tusukan di tusuk sate
- buat sausnya : tomat n bawang bombay diiris halus, lalu masak dgn garam, merica n bubuk cabai serta saus tomat n sambel ABC hingga mengental (sekitar 20 menit atau sampai bawang bombay layu)
- bila perlu tambahkan air lalu tunggu hingga air berkurang
- rendam sate kerang selama minimal 2 jam dalam saus ini
- grill sate kerang selama krng lebih 5 menit (kalo kelamaan tar gosong spt hasil gue ini heheh)
- sajikan dgn vogersalat plus apfelessig
2 comments:
sama2 Mbak ..
Aduh enak ya, mau coba deh. Di OZ bisa beli yang frozen dari New Zealand. Thanks ya tuk resepnyaWinda
Post a Comment