Ingredients:
750 gram iga sapi, potong tiap irisan iganya (biar gampang dimakan)
2 liter air
3 batang daun bawang, iris bulat
5 siung bawang putih, cincang
5 sdm kecap asin
3 cm jahe, memarkan
1 sdt garam
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
(sayuran sesuai selera : tomat, wortel, labu, dll)
Directions:
- Rebus iga sapi dengan air dan jahe. Gunakan api kecil hingga iga lunak, kurang lebih 1 jam. Masukan sayuran yg udah diiris2 kecuali tomat.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng tumis bawang putih hingga harum, angkat masukkan kedalam kaldu, tambahkan kecap asin, garam, lada hitam, setelah mendidih kembali, angkat.
- Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang & tomat.
3 comments:
enak nya uie.. jadi laper.. makan sama sambel.. yummmy
dicoba Mbak, gampang dehh resepnya ... :))
nyam, nyam
Post a Comment