Description:
Selain kacang, kl ada teri lebih enaaaakkk .. nyumm ..
Ingredients:
400 gr tepung beras
½ sdm tapioka
½ kg kacang tanah (gue beli yg udah kalengan buat ngemil)
4 bawang putih
4 kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
250 ml santan
100 ml air
1 butir telur
Garam secukupnya
Directions:
- Telur, bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk diblender halus.
- Air, santan dan tepung diaduk sampai rata kemudian masukan bumbu yang sudah diblender halus. Masukan kacang di dlm adonan dan diamkan 5 menit sambil menunggu minyak panas.
- Goreng di api panas tp jgn dibalik2 (kalo dibalik kacangnya copot dr adonan dan hasilnya adonan bolong2 tanpa kacang hiks)
- Setelah kering dan kuning angkat dan siap disajikan.
5 comments:
Essy,one of my first contacts on multiplyI want to wish you and your lovely family a very MERRY CHRISTMASand a HAPPY NEW YEARMay the LORD bless, love and protect you all always,Vartkes
duhh thank you so much udah di share...aku udah lama pengen bikin....yumm..good idea pake kacang yg kalengan ya..secara disini juga susah cari kacang mentah yg gak pake kulit..:D...
yummy nanti aku coba bikin ahhh thanks ya.
Nahh iya tuhh Mbak Hany hehehe .. resep aslinya pake air kapur .. tp dmn nemunya di sini hiihihih ... btw toko tanaman jual kapur ??? kapur tulis ?? yg buat bikin rempeyek air kapur spt apa ya ? (aman dimakan)
dicampur irisan daun jeruk, enak juga Sy. Air kapur juga bikin rempeyek tambah renyah. Kalau musim panas ke toko tanaman kan biasanya jual kapur tuh, bikin ada sendiri dari itu terus di rendam di air. Airnya yang dipakai untuk campuran peyek.
Post a Comment