Description:
Dgn air sisa pas bikin ayam goreng kuning
Ingredients:
- 2 Mie Jepang
- Sawi
- Taoge
- Bakso sapi
- Minyak wijen
- Kecap asin
Taburan ayam :
- 2 potong ayam kuning per porsi
- 1 cup air sisa ungkepan ayam kuning
- Minyak goreng
Minyak mie ayam :
- 1/4 cup minyak goreng
- 2 bawang putih iris tipis
- 1 bawang merah iris tipis
Kuah :
- 1000 ml air/kaldu ayam
- 1 blok kaldu ayam
- 1 sdm tong cai cincang
- 1/2 sdt merica
- Garam
- Irisan daun bawang
Directions:
Taburan ayam :
- Rebus mie dan masukkan air ungkepan masak hingga meresap, sisihkan
Minyak :
- Tumis semua bawang dgn minyak hingga agak cokelat, sisihkan.
Kuah :
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bahan2 yg lain. Jika suka bisa ditambahi minyak wijen.
Taruh semua dimangkok seperti biasanya, hidangkan dgn bakso.
5 comments:
heheh ngakalin bahan2 yg sisa di kulkas, Mbak hehe .. dibuang sayang .. :))
asyik banget nih di musim dingin......hangat n yummy.....
ini benar2 ayam gede ya hahaha... bukan suiran ayam lagi.
Mau eunak Bangett...Ampe ngilerrrr liatnya..:(
wah asik nih pas winter pake sambel tambah mantep
Post a Comment