Ingredients:
- 450 gr ayam tanpa tulang, potong kotak
- 2 sdm minyak utk menggoreng
- 1 sdt tepung bumbu Kobe, campur dgn sedikit air
- 2 siung bawang putih
- 1 bawang bombay
- 2 cabai merah kering
- 2 sdm saus tiram
- gula, garam, merica
- 1 sdt cuka
- 1 sdt Plum Wine
- 1 sdm kecap asin
- 50 ml kaldu ayam
- 60 gr kacang Mandel
- 8 blok bayam rebus
Directions:
- Irisan daging ayam yg kotak diuleni dgn bumbu Kobe yg sdh dicampur sedikit air. Pijat2 dgn tangan sehingga bumbu meresap.
- Goreng dlm api panas
- Di wajan terpisah tumis bawang putih & bombay hingga harum lalu masukan ke dlm ayam yg sedang dimasak hingga kecoklatan
- Tuang semua bahan lainnya kecuali Plum Wine lalu aduk hingga kuah mengental & meresap
- Masukan Plum Wine dan aduk lagi bbrp saat
- Optional : Sajikan dgn bayam rebus (biar ga terlalu kepedesan)
2 comments:
hehehe blh Mbak !!! kl mau (saat penyajian) pakai wijen n irisan melintang daun bawang utk hiasan hehehe .. biar spt di resto2 heehhe ...
perlu dicoba juga nih, kapan-kapan :)
Post a Comment