Description:
Resep dari : http://www.oetker.at/
Ingredients:
Mürbteig:
180 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
30 g Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
2 EL Milch
50 g geriebene Walnüsse
Zum Bestreichen:
2 EL Orangenkonfitüre
Füllung:
50 g Zucker
100 g gehackte Walnüsse
200 g Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
6 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
30 g Zucker
1/2 l Obers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
4 filetierte Orangen
Directions:
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und eine Scheibe (24 cm Durchmesser) ausschneiden. Die Scheibe in eine befettete, mit Mehl bestaubte Springform legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und in die Form legen. Am Formrand hoch drücken. Die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Back 200Grad - 12 Min
Den Boden des noch heißen Gebäcks mit Konfitüre bestreichen. Erkaltet vorsichtig aus der Form nehmen.
Den Zucker unter mehrmaligem Umrühren hellbraun schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und die Nüsse gut einrühren. Das Ganze auf ein Backpapier gießen.
Erkaltet grob hacken.
Frischkäse mit Orangensaft, Zitronensaft und Zucker gut verrühren. Obers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben.
2/3 der karamellisierten Nüsse gut unterheben. Die Hälfte der Füllung in die Torte geben und glatt streichen. Die Orangenfilets darauf verteilen und die übrige Füllung kuppelförmig aufstreichen.
2 comments:
hehehe ini sekali2nya nihh bikin kue stlh lama pause ... ^_^
wahh ibu satu ini masih rajin masak ya...
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