Description:
Kratzete ini makanan khas dr Süddeutschland. Seperti Kaiserschmarrn, tp tanpa gula n kismis. Buatnya gampang spt buat Kaiserschmarrn dan dinikmati dgn taburan Zimtzucker (gula kayu manis) atau bs dimakan sbg Beilage bareng sup Spargel .. atau variasi yg gue temuin : nikmati dgn taburan bawang putih ! rasanya asin2 gurih !
Ingredients:
250 g Mehl
1 große Prise Salz
4 Eier (M)
500 ml Milch
Butterschmalz für die Pfanne
Directions:
- Das Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen, Eigelbe mit Salz und Milch zugeben und alles gut verquirlen. Dann 15 Minuten ruhen lassen.
- Aus den Eiweißen Eischnee schlagen und unterheben.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, jeweils eine größere Portion Teig in die Pfanne geben, sobald es oben beginnt zu stocken, wenden und mit 2 Gabeln zerreißen.
- Die Kratzete warm stellen und den restlichen Teig portionsweise ausbacken.
Kratzete - ein klassisches Gericht aus Süddeutschland
Posted by
emoestl
on Friday, February 20, 2009
Labels:
Recipe
5 comments:
makasih ya, Sy...hehe...lumayan ngobatin kangen baca resep pake bahasa Jerman.......ANI..
jelas gak gampang dong bu buatnya, wong nyonteknya pake buka-buka kamus juga. eitt... sudah ada terjemahannya diatas, kayaknya enak nih di bikin cemilan ya Sy?
hehhe ... gampang nih gampang :bahannya tepung 250gr, garam, telur 4 buah, susu 500ml, mentega (buat goreng) .. pisahin telur, kuningnya diaduk dgn bahan2 .. sementara putih telornya dikocok terpisah. Panasin wajan n tuang adonan utk tiap porsi, balik kl udah kecoklatan dan potong2 adonan. Sajikan dgn gula kayu manis, atau utk sup spargel, atau dgn irisan bawang putih ..
waduh bahasa keriting... terjemahin dong...
sayangkyuuuu aku ndak ngertiiiii.... piyeeeeeeeeee.....
Post a Comment