Description:
Udah lama ngga berkreasi utk breakfast .. akhirnya ketemu jg yg murah meriah n mudah .. (gue banget yaakkks, kl ga murah mesti mudah hehehe)
Ingredients:
Bahan utk crepes :
- 300ml susu
- 8 sdm tepung
- 2 btr telur
- garam
- minyak utk goreng
Untuk isinya :
- 500-700gr bayam beku (Blattspinat)
- 8 siung bawang putih dipress
- garam, merica
- keju parmesan
- minyak jg
- 4 butir telur
Directions:
Untuk crepes :
Aduk adonan jadi satu lalu panaskan wajan, tuang adonan tipis2 aja, bolak balik spt buat crepes biasa, angkat pisahin.
Jgn sampe crepes terlalu garing, tar ga bisa dilipet (ngebungkus)
Untuk isi :
Panasin wajan, separuh bawang putih digoreng hingga harum, lalu masukin bayam beku, pas bayam ud layu baru tuang garam n merica. Tambahkan lagi sisa bawang putih yg ud dipress. Masukan keju parmesan hingga cair dan aduk bareng bayam.
Di wajan terpisah buat telur mata sapi.
Isi crepes dgn bayam lalu taburi lagi keju parmesan di atasnya, tutupi dgn telur mata sapi. Bungkus sisi kiri, kanan, atas, bawah .. Bagian atas gue ga ketutup krn ga bisa ditekuk hehe ...
Dgn bahan2 di atas jadi utk 4 porsi, dgn hitungan yg makan si hubby, sebenernya jd cuma buat 2 porsi ... :p
Dijamin kenyang hingga jam makan siang ...
6 comments:
bayem ama keju tuh klop banget.. Sy...
Just to let you know, tomorrow is Shrove Tuesday and in Ireland traditionaly we make pancake (over here we call it Pancake Tuesday). So tomorrow is my turn to cook pancake :-)Yours looks like Mexican tortilla (with eggs in the batter :-)).
daku bikin crepe'snya dioles marmalade ato selai coklat sy...mmmmmm
bahan crepesnya mirip kulit dadar atau sosis solo ya
hehehe iya nihh Mbak ... thx ya ...
goreng telor nya bagus deh ... kayak di poach
Post a Comment