RSS

Ampela Bumbu Kecap

Description:
Ngiler pas liat Mbak Esther bikin menu ini jd pengen ikutan makan .... nyamm nyaammm ... resep diambil dr google, lupa linknya, tp ga pakai sereh

Ingredients:
- 300 gr ampela (ga pake ati, abis ga doyan)
- 50 gr jagung manis
- 2 sdm tauco
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm sambel cobek (dr botolan)
- 1 sdm perasan jeruk
- 200 ml air kaldu
- garam, merica, cabe bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- bawang merah, bawang putih

Directions:
- panasin wajan masak sambel cobek dan bumbu2
- rebus ampela plus jagung manis
- ketika ampela ud empuk baru masukkan di wajan
- tuang 200 ml air rebusan semula ke dalam wajan plus kecap manisnya
- kecilkan api tunggu hingga mengental (air berkurang) dan ampela berubah warna
Hmmmm enaaaakkkk ... !!!

8 comments:

itsybitsyme said...

aku jg penggemar ampela...disini kadang sebungkusan suka dikasih beberapa biji jantung juga...(asal ngga ati deh pokoknya). Belom pernah masak kecap gini..biasanya dimasak sambal goreng...TFS

antyharton said...

You can buy chicken gizzards over there? Wow, lucky you.We only can find liver and mostly not chicken.

estherlita said...

wah cantik ampla kecapnya...

kikisrirezeki said...

weww...aku ikutan ngilerrr nih...slurrp

artsofcards said...

Udah laaammaaaa banget aku nggak masak ati-ampela ayam. Kapan terakhir ya? Dua thn lalu kali, hahaha. Soalnya kalau aku bikin, suami tuh doyan sebetulnya, cuma habis itu wanti2 kalau ini banyak kolesterolnya dsb. Jadi males aja deh bikinnya.

essymoestl said...

fabiolalawalata said: Gw jg ga demen ma ati tuh Ess....demennya ma ampla doangan :)
hehehe tos dong kalo gitu ... hidup amplaaa !

anteeqa said...

mauuuuuu, ess hehehe ;)gw malah suka ati ayamnya, ampelanya jg sih :D

fabiolalawalata said...

Gw jg ga demen ma ati tuh Ess....demennya ma ampla doangan :)

Post a Comment