Description:
(kacang panjang dibungkus bacon dgn saos lada hitam)
Resep diambil dr http://www.chefkoch.de/rezepte/, tp gue modifikasi dgn nambahin saus lada hitam ..
Ingredients:
800 g Bohnen, frische
1 Bund Bohnenkraut
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Pfeffer, ganz
2 EL Salz
1 EL Öl
8 Scheibe/n Bacon
1 EL Butter
Für Pfeffersauce :
1EL Butterfett
1 kleiner Bund Petersilie
2EL Essig
1EL Pfefferkörner
¼l brauner Fond
1EL Butter
Directions:
Bohnen waschen und die Spitzen abschneiden.
Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen, durchsieben.
Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen. Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen.
Bohnen in Bacon einwickeln.
Butter in einer feuerfesten Form erhitzen, die Bohnen reingeben ( mit der Specknaht nach unten ) und zugedeckt im Ofen bei 180° - 200 ° erhitzen (ca. 5 Minuten), dabei einmal wenden.
Für sauce :
In heißem Butterfett der Petersilie hellbraun rösten.
Mit Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.
Den braunen Fond dazu gießen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Die zerdrückten Pfefferkörner dazu geben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
Vor dem Servieren passieren und
eventuell nochmals mit gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Grüne Bohnen im Speckmantel mit Pfeffersauce
Posted by
emoestl
on Saturday, April 26, 2008
Labels:
Recipe
2 comments:
hehehe iya yah kl lg banyak undangan enak nih nyuguhin ini ... gampang buatnya soalnya heheh
Ow ini aku sering buat sy, pa lagi kalo ada tamu...praktis dan manis lagi buat ditata....
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