Ingredients:
100 g Honig
50 g Margarine
100 g geriebene Mandeln
200 g Mehl
1 Ei
75 g Puderzucker (+ ca. 25 g für die Glasur)
Zimt, Ingwer (gemahlen), Kardamom, Nelken (gemahlen), Backpulver
Directions:
Honig, Margarine, 1 Tl. Zimt, 1 Tl. Ingwer, je 1 Messerspitze Kardamom und Nelken in einem Topf erwärmen. Ei und Zucker cremig rühren und die Honigmasse dazumischen. Mandeln, Mehl und 2 Tl. Backpulver vermengen und mit der Honigmasse verkneten. 1 Std. kühl stellen. Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Ein kaltes Backblech mit Backpapier auslegen und Plätzchen darauflegen. Im auf 175° vorgeheizten Backofen ca. 12 min lang backen.
Puderzucker mit wenig Wasser aufkochen und die Plätzchen damit bestreichen. Evtl. mit Zimt bestäuben.
0 comments:
Post a Comment