Description:
Resep dari cookle.at
Ingredients:
- 4 potong ayam bagian dada (krng lbh 700 gr)
- 500 gram jamur
- 1 butir bawang bombay
- 3 sdm minyak goreng utk menggoreng ayam dan 2 sdm mentega utk menumis bawang bombay & jamur
- garam, merica
- 2 sdm senf
- 2 sdm petersilie
- 200 ml red wine (atau air putih)
- 250 gr Mascarpone
Directions:
- Taburi garam & merica secukupnya ke atas tiap2 daging dan diamkan 15 menit
- goreng hingga kecoklatan, tiriskan dan potong2 strip memanjang
- lelehkan mentega dan tumis bawang bombay & jamur hingga jamur lembek dan kadar airnya berkurang
- masukan 200 ml red wine (atau air), 2 sdm senf dan 250 gr Mascarpone, aduk hingga mascarpone larut dan kuah sedikit mengental
- cicipi dgn 1 sdt merica & 1 sdt garam (hingga rasanya pas)
- masukan ayam goreng yang td sdh dipotong2
- masak hingga saus meresap
- beri 2 sdm petersilie dan aduk rata
0 comments:
Post a Comment