Description:
Liat ada temen makan Tiapia (ote-ote) tp ga tau artinya, akhirnya browsing nemu dehh resep Tiapia .. tp yg ini ala gue, krn males ngiris kecil2 / tipis2
Ingredients:
1 batang daun bawang, iris halus
20 g bawang Bombay
50 g wortel
75 g tauge besar (ga pake krn ga punya)
3 lembar nori kering yg direndam dulu di air sampai lemas trus dicabik-cabik dan dicampurkan ke adonan
sawi hijau ngga tau jumlahnya berapa, ambil bagian daunnya saja, iris halus
100 gr keju parut jenis emmental (ga pake krn ga doyan)
Aduk rata:
1 sdt garam
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
100 ml air
2 butir telur ayam
60 g tepung terigu
Saus Shoyu, aduk rata:
1 sdt jahe parut (ga pake)
100 ml shoyu
Directions:
Rebus wortel, campur sayuran dengan adonan terigu hingga rata.
Panaskan minyak.
Taruh 1 sendok adonan sayur ke dalam wajan (krn ga diiris tipis2 makanya bejendul2)
Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
Sajikan hangat dengan saus Shoyu.
0 comments:
Post a Comment