Description:
Resep dari : http://www.cookle.at/
Ingredients:
* 1 daging ayam bagian dada
* 80gr tepung terigu
* 250 ml jus jeruk
* 2-3 jeruk
* 2 siung bawang putih
* 2-3 sendok makan kecap asin
* 2 sendok makan madu
* 1 sendok teh lada merah
* 1 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh bubuk merica
* 1 sendok makan wijen
* 1/2-1 sendok makan tepung kentang atau tepung terigu
* minyak goreng untuk menggoreng rendam
Directions:
Bahan saus / marinade :
Jus jeruk, bawang putih yg dikeprek, kecap asin, madu, lada merah, garam & merica dicampur lalu dimasak hingga mendidih.
Tuang bhn saus ke dada ayam yg sdh dipotong kotak2. Diamkan dlm kulkas selama 30 mnt.
Tiriskan ayam yg telah direndam, lalu lumuri dgn tepung & merica & garam. Goreng hingga kuning kecoklatan tp tdk sampai garing. Angkat dari penggorengan.
Sisa bahan saus / marinade dimasukan dlm panci penggorengan hingga mendidih lalu larutkan tepung terigu dgn 3 sdm air dan tambahakan ke dlm saus yg mendidih, aduk2 hingga tdk menggumpal dan masukan ayam yg telah digoreng dgn tepung.
Sajikan dgn salat & irisan jeruk.
0 comments:
Post a Comment