Ingredients:
Bahan :
1 bungkus kwetiau
1 ikat caisim n toge (gue pisahin krn hubby ga suka)
150 gram daging sapi
Bumbu :
5 siung bawang putih, haluskan
4 cm jahe, haluskan
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt gula
300 ml air
2 sdm minyak wijen
3 sdm minyak goreng
Directions:
Rebus kwetiau. Sisihkan
Panaskan minyak goreng dan minyak wijen
Tumis bumbu halus sampai kuning dan kering. Angkat sebagian --> Ini untuk taburan
Sebagian sisakan di wajan. Masukkan daging, aduk-aduk dan tambahkan air.
Masukkan saos tiram, kecap asin, garam, gula pasir.
Aduk hingga mendidih
Hidangkan : Siapkan kwetiau per porsi, siram dengan kuah, taburi bawang putih.
Tambahan tips buat yg doyan :
Campurin 1 sdt cuka dan 2 sdt kecap asin di wadah kecil. Nanti, makannya sambil dipercik di atas piring. Untuk pedasnya, pakai cabe rawit iris.
2 comments:
silakan aja, ini sih resep gampang bgt hehehe ..
Sie..terima kasih nih resepnya...mau dicoba!
Post a Comment