RSS

Bakut Sayur Asin

Description:
Waaahhhh senengnya hari ini ke Supermarket nemu bahan buat bikin bakut hihihihihi ... lgsng dehh hari ini berasa makan luxus .. lebih dr kl diajak makan ke restaurant ...

Ingredients:
- 750 gr daging bakut
- 2 plastik sayur asin (dr toko Asia)
- 2 sdt garam
- 6 siung bawah putih
- 1 sendok teh gula (ini buat apa ya ? tp gue pakein sih hihihihi)
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak goreng


Directions:
- Rebus bakut dgn sedikit garam sampai lunak
- potong2 sayur asin sekitar 3cm terus masukin ke rebusan bakut yg udah lunak
- tumis bawang putih dgn minyak sampai harum dan masukan plus minyak2nya ke rebusan bakut di atas
- tuang garam, gula, merica dan kecap asin sambil dicicip2 gt dehh
- sajikan dgn kecap asin plus potongan cabe rawit ...
- cihuuuyy makan pake nasi putih ngebul porsi besar ... !!!

15 comments:

fannyarinda said...

nyam...bakut sayur asin emang ga ada matinya Es, ditambahin bumbu ngohiang jg enak jd kayak sekba :)

monachang said...

waaaa enaknyaaaa aku lagi pingin banget ni bakut sayur asin, dah dr kemaren ngidam tapi belum keturutan hikssss..takutnya tar bayi ku iler'an hehehedikasi sedikit gula biar rasanya mantap sis, jadi kaga perlu pake micin. di tempatku klo masak selalu dikasih sedikit gula sebagai pengganti MSG nya hehehe..sayur asin bisa juga loh dimasak sama kakap :D

jerrywati said...

Siee...ini sih sama sprt masakan mamaku hanya saja mamaku sekarang ganti bakutnya pake fillet ikan tepung katanya biar gak kolesterol heheheee.... :D

sam4evi said...

Sayur asin 'kan udah asin tuh....kok masih dikasih garam dan kecap asin......apa gak keasinan tuh.....btw, pake berapa liter air ya.....

letischnepf said...

bagi dong, ngiler nih......jadi ingat mama di Jakarta yang suka bikin beginian juga.

innesteenhuisluhukay said...

hueeeeeeeeeeeeee....emang enakk nihhhhhhhhhh!!!minggu dpn beli bakut en sawi asin aaahhh ditoko..:D

beeismine said...

belum tau ni daging bakut tu apa an ya Sie?

aliciapoth said...

Dapet daging bakut dimana sy??:D:D

deaschrammek said...

essy, daging bakut itu apa sih?

mpokekstin said...

wuuuenaakkeee...ngiler nih beneran!!!...itu gula mungkin maksudnya biar nggak terlalu asin ya..kan bakut itu naturally rasanya asin terus dipakein sayur asin lagi..naah yg asin2 ditambahin gula sedikit jadinya guriiihh...hmmm ngiler lagi :)trimakasih ya Sie resepnya..kapan2 mau dicontek!

fabiolalawalata said...

kesukaan gw jg nih Sy...menu fave kalo nyokap gw bikin di rumah dulu......nyari ah sawi asinnya besok di chinashop:)

essymoestl said...

girlani said: Uenaaak neh bakutnya Si masih ada gak hihihi
masih nihh, msh ada setengah panci .. buat besok ihihihih ...

girlani said...

Uenaaak neh bakutnya Si masih ada gak hihihi

dmimi said...

Aku ada bikinnnnnnnnnn.... tapi aku pake ayam... wah wah liat ginian lagi... nyam nyam

orchidsblau said...

mmg msk sndiri itu lbh nikmat yaakk

Post a Comment